スポンサーリンク

プライバシーポリシー

スポンサーリンク

このページについて

本文書は、当サイト(眠れぬ森のハム:https://sleepless-ham.club)における個人情報の保護およびその適切な取り扱いについての方針を示したものです。

このサイトが収集する個人データと収集の理由

個人情報の収集・利用目的

当サイトでは、メールでのお問い合わせの際に、氏名、メールアドレス等の個人情報をご登録いただく場合がございます。これらの個人情報は質問に対する回答や、必要な情報を電子メールなどでご連絡する場合に利用させていただくものであり、個人情報をご提供いただく際の目的以外では利用いたしません。

個人情報の第三者提供

当サイトは、次に掲げる場合を除いてあらかじめユーザーの同意を得ることなく、第三者に個人情報を提供することはありません。ただし、個人情報保護法その他の法令で認められる場合を除きます。
・法令に基づく場合
・国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合
・予め次の事項を告知あるいは公表をしている場合

コメントとIPアドレス

当サイトでは、コメントの際に使用されたIPアドレスを記録しています。これはブログの標準機能としてサポートされている機能で、スパム・荒らしへの対応以外にこのIPアドレスを使用することはありません。全てのコメントは管理人が確認し承認した上での掲載となりますことをあらかじめご了承下さい。

当サイトに掲載されている広告に関して

当サイト【眠れぬ森のハム】は第三者配信の広告サービス「Google Adsense グーグルアドセンス」を利用しています。広告配信事業者は、ユーザーの興味に応じた広告を表示するためにCookieを使用することがあります。Cookieを無効にする設定およびGoogleアドセンスに関する詳細は「広告 – ポリシーと規約 – Google」をご覧ください。

また当サイト【眠れぬ森のハム】は、 Amazon.co.jpを宣伝しリンクすることによってサイトが紹介料を獲得できる手段を提供することを目的に設定されたアフィリエイトプログラムである、Amazonアソシエイト・プログラムの参加者です。 第三者がコンテンツおよび宣伝を提供するための情報を収集し、訪問者のブラウザにCookieを設定したりこれを認識したりする場合があります。

なお、 今後断りなく上記以外の会社による第三者配信の広告サービスを利用する場合があります。

アクセス解析ツール について

当サイトでは、Googleによるアクセス解析ツール「Googleアナリティクス」を利用しています。
このGoogleアナリティクスはトラフィックデータの収集のためにCookieを使用しています。
このトラフィックデータは匿名で収集されており、個人を特定するものではありません。
この機能はCookieを無効にすることで収集を拒否することが出来ますので、お使いのブラウザの設定をご確認ください。
Googleアナリティクスの規約につきましては、Google アナリティクス利用規約をご覧ください。

著作権について

当サイトで掲載している画像の著作権・肖像権等は各権利所有者に帰属しております。
また、当サイト【眠れぬ森のハム】が制作した文章・画像・動画等の著作物の情報を無断転載することを禁止しております。引用の際は、当サイトのリンクを掲載するとともに、転載であることを明記していただけますようお願いいたします。

免責事項

当ブログからリンクやバナーなどによって他のサイトに移動された場合、移動先サイトで提供される情報、サービス等について一切の責任を負いません。また、当サイトに掲載された内容によって生じた損害等においても一切の責任を負いかねますのでご了承ください。

プライバシーポリシーの変更について

当サイトは、個人情報に関して適用される日本の法令を遵守するとともに、本ポリシーの内容を適宜見直しその改善に努めます。

修正された最新のプライバシーポリシーは常に本ページにて開示されます。

タイトルとURLをコピーしました